Impressum

Wir sind auch persönlich für Sie erreichbar !!

Datenschutzerklärung nach der DSGVO
Information zur neuen Datenschutz-Grundverordnung
Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen

RUDYK -SV Büro-  hat sich dem Schutz Ihrer Daten verpflichtet und nimmt seine Verantwortung bezüglich der Sicherheit von Kundendaten, Zulieferer- und Interessentendaten sehr ernst. Wir verhalten uns klar und transparent bezüglich der Informationen, die wir erheben, und wie wir diese Informationen nutzen.

Gerne kommen wir unseren Informationspflichten gemäß der am 25. Mai 2018 in Kraft getretenen EU-Datenschutz-Grundverordnung gem. Art. 12 ff. DSGVO nach und informieren. Sie über Ihre von uns gemäß deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen verarbeiteten personenbezogenen Daten.

1.) Diese Datenschutzerklärung legt Folgendes fest:

  • Welche personenbezogenen Daten wir in Verbindung mit Ihrer Beziehung zu uns als
  • Kunde, Interessent oder Zulieferer und durch Ihre Nutzung unserer Website, mobilen
  • Anwendung und Onlinedienste erheben und verarbeiten;
  • Woher wir die Daten beziehen;
  • Was wir mit den Daten tun;
  • Wie wir die Daten speichern;
  • An wen wir diese Daten übertragen/weitergeben;
  • Wie wir mit Ihren Datenschutzrechten umgehen;
  • Und wie wir die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 2.) Der Verantwortliche für die Verarbeitung und Verwendung Ihrer Daten ist:

RUDYK –SV Büro-
Östliche Friedrichstr. 40-42
75210 Keltern-Dietlingen
Telefon: 07236 - 27 90 39 4
Handy:   0176 - 42 53 84 21
Internet: https://www.rudyk-gutachten.de
Email:    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

3.) Allgemeine Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar
auf Ihre Person bezogen werden. Die Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck und deren Verwendung wie

  • Anrede, Vorname, Nachname
  • Gültige E-Mail-Adresse
  • Anschrift
  • Telefon-, Fax oder Mobilfunknummer
  • Kontodaten

 Steuernummer oder Steuer-Ident-Nummer zu Umsatzsteuerzwecken und ggf. weitere Informationen, die für die Geschäftsabwicklung notwendig sind,
werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten oder ohne Ihre Einwilligung weitergeben.

4.) Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, soweit dies für eine angemessene Bearbeitung der Geschäftsbeziehung und für die beiderseitige Wahrung der berechtigten Interessen und der beiderseitigen Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen (Art. 6 Abs.1 lit.f DSGVO) erforderlich ist, u.a.:

  • zum Abschluss oder zur Durchführung von Verträgen und anderen Geschäftsbeziehungen (einschließlich zur Abwicklung von Kaufaufträgen, Serviceaufträgen (Reparaturen, Instandsetzungen, Überprüfungen, Kalibrierungen, etc.), Lieferungen oder Zahlungen bzw. im Zusammenhang mit Beschwerden und Reparatur-/Instandsetzungsarbeiten oder in Garantieleistungsfällen, oder zur Erstellung oder Beantwortung von Angebotsanfragen, zur Festlegung der Bedingungen des Vertragsverhältnisses und im Hinblick auf Produktentwicklungsaktivitäten, und zwar jeweils mit unseren Kunden, Zulieferern, Dienstleistern und Wettbewerbern, für die Sie ggf. als Vertreter oder Mitarbeiter tätig sind.
  • um Ihre personenbezogenen Daten innerhalb des Unternehmens für interne Verwaltungszwecke (z. B. für die Buchhaltung zur Rechnungsstellung und Abwicklung von Zahlungsein- und ausgängen) zu übermitteln;
  •  um die IT-Sicherheit und den IT-Betrieb sicherzustellen; zum Einsatz von Dienstleistern, insbesondere internen und externen IT-Dienstleistern,die unsere Geschäftsprozesse unterstützen
  • ggf. um Sie über Neues aus unserem Hause zu informieren. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt darüber hinaus zwecks Erfüllung von Verträgen mit Einzelpersonen (natürlichen Personen), mit denen wir Geschäftsbeziehungen unterhalten, beispielsweise zur Abwicklung von Kaufaufträgen, Serviceaufträgen (Reparaturen, Instandsetzungen, Überprüfungen, Kalibrierungen, etc.), Lieferungen oder Zahlungen bzw. im Zusammenhang mit Beschwerden und Reparatur-/ Instandsetzungsarbeiten oder in Garantieleistungsfällen, oder zur Erstellung oder Beantwortung von Angebotsanfragen von Einzelpersonen, zur Festlegung der Bedingungen des Vertragsverhältnisses und im Hinblick auf Produktentwicklungsaktivitäten Art. 6 Abs.1 lit. b DSGVO. Jeder unserer Mitarbeiter und alle Mitarbeiter von externen Dienstleistern, die Zugriff auf personenbezogene Daten haben und/oder diese verarbeiten, sind verpflichtet, diese Daten vertraulich zu behandeln. Alle Daten werden streng vertraulich behandelt und unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Vorschriften für den in dem maßgeblichen Land jeweils vorgeschriebenen Zeitraum aufbewahrt. Zudem unterliegt RUDYK -SV Büro-  verschiedenen rechtlichen Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO), die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich machen können. Diese rechtlichen Verpflichtungen können sich beispielsweise aus steuerrechtlichen, außenhandelsrechtlichen oder sanktionsrechtlichen Vorschriften ergeben.

5.) Datenlöschung und Speicherdauer
Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine
durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

6.) Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Informationen über Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem-          
  • den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
  • Ggf. Websites, von denen Ihr System auf unsere Internetseite gelangt

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um einen Zugriff der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitensdes Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

7.) Verwendung von Cookies
Auf unserer Website werden Cookies verwendet. Dies sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn
Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Beim Aufruf unserer Website wird der Nutzer über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert und seine Einwilligung zur Verarbeitung der in diesem Zusammenhang verwendeten personenbezogenen Daten eingeholt. In diesem Zusammenhang erfolgt auch ein Hinweis auf diese Datenschutzerklärung. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung
technisch notweniger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

8.) Kontaktformular / E-Mail / Rechtsgrundlage
Wenn Sie uns per Kontaktformular auf unserer Internetseite Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen an uns übermittelt und bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer EMail
übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten. Die sonstigen während des Absendevorganges verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

9-) Dauer der Speicherung
Die personenbezogenen Daten werden nur für den Zeitraum gespeichert, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder
Vorschriften, vorgesehen wurde. Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

10.) Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung.
Unter den gesetzlichen Voraussetzungen, deren Vorliegen im Einzelfall zu prüfen ist, haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht die Einschränkung der Verarbeitung, Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu beantragen sowie Widerspruch gegen jegliche Art der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden Darüber hinaus haben Sie das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen. Sollten Sie Fragen, Anmerkungen oder Vorschläge zu unserer Datenschutzerklärung oder zu unserem Umgang mit dem Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

11.) Haftungsbeschränkung („Disclaimer“)
Die kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte unserer Webseite wurden mit größtmöglicherSorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Gleichwohl können wir keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben bzw. Inhalte auf den kostenlos bereitgestellten Seiten übernehmen. Allein durch den Aufruf der kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und
RUDYK -SV Büro-  zustande, insoweit fehlt es am Rechtsbindungswillen des Anbieters. Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach §  Abs. 2 TMG sind wir jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung von Inhalten erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung# ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

12.) Externe Links
Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte
der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

Stand: Mai 2018
.

© 2018 RUDYK KFZ-SV Büro All Rights Reserved. Designed By ComTec Meeh